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Tarte de Amêndoa: a versão saudável

O tradicional juntou-se ao saudável! Acham impossível? Pois então vejam o resultado neste video.

Olá Malta!

Hoje temos uma pessoa para vos apresentar: o Diogo Branco, fundador do canal youtube Branco no Prato. Ele gosta muito de fazer e partilhar receitas tradicionais portuguesas (e não só) cheias de açúcar refinado. Nós as duas, evitamos ao máximo esse ingrediente. Mas isso não nos impediu de juntarmos os dois projetos e criarmos uma nova rúbrica de doces tradicionais na sua versão saudável. 

A primeira aventura correu bem, agora é dar asas à imaginação para partilhar convosco ainda mais receitas.

Vamos à receita?

O que usamos:

Para a base:

  • 4 ovos
  • 125 gr iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco bio
  • 2 colheres de sopa de mel português
  • 50 gr de manteiga de amêndoa pura
  • 100 gr de farinha de amêndoa
  • 50 gr de farinha de espelta bio
  • pitada de sal
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 200 gr de amêndoa laminada
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco bio
  • 1 colher de sopa de mel
  • 30 gr de óleo de coco virgem bio
  • 40 gr de manteiga dos açores

Como fizemos:

  1. Para a base, juntámos numa taça os ovos, o iogurte, o mel e a manteiga de amêndoa e envolvemos tudo até estar bem misturado;
  2. A esta mistura juntámos o açúcar de coco, a farinha de amêndoa, a espelta, o sal e fermento e envolvemos tudo;
  3. Por fim juntámos as raspas do limão;
  4. Distribuímos a massa numa tarteira de fundo amovível forrada com papel vegetal e colocámos a cozer em forno pré-aquecido nos 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Não deixem a massa cozer demais para não ficar rija. Ela vai voltar ao forno depois desta pré-cozedura.
  5. Para a cobertura, colocámos todos os ingredientes (amêndoa laminada, açúcar de coco, mel, óleo de coco e manteiga) num tacho em lume brando. Envolvemos esta mistura até que todos os ingredientes se fundam e deixamos caramelizar durante uns 2 a 3 minutos.
  6. Retiramos a base do forno e distribuímos a cobertura por cima, de forma uniforme, voltando a levar a tarte ao forno para tostar a cobertura.
  7. Tirar do forno, deixar arrefecer quase por completo (só depois deste passo é que a cobertura fica estaladiça), e desfrutar!

Não percam os próximos episódios, nós estamos ansiosas por partilhar mais receitas 😀

Há uma versão completa deste video no nosso canal, para os mais curiosos :).

Repararam no nosso avental? Temos novidades fresquinhas para vocês! Fiquem atentos 🙂

Beijos e Boas Energias,

A equipa,

TwoGood