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Omelete sem ovos? Sim, é possível!

Para quando não tens ovos, ou até para cozinhares algo rápido e delicioso para o teu amigo vegan. Uma receita deliciosa!

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Sabem aquele momento em que estão na vossa cozinha, preparadíssimos para fazer aquela omelete que nos apetece e, desgraça total, os ovos acabaram? Pois não há problema! É perfeitamente possível fazer algo semelhante (em aspeto) a uma omelete, mas muito mais rica e com um sabor delicioso!

Agora vocês perguntam: Então e usamos o quê, em vez dos ovos?

Malta, basta terem farinha de grão em casa!! (ok, ok, nós sabemos que nem todos têm farinha de grão em casa :p)

Falando mais a sério, esta receita é para aqueles que por algum motivo evitam o uso de ovos ou querem simplesmente conhecer outros sabores e formas alternativas de cozinhar.

Para quem nunca ouviu falar, a farinha de grão-de-bico não é mais do que grão-de-bico seco que, após ser demolhado e torrado no forno, é triturado até se transformar numa farinha fina. Depois disso, ela pode ser usada em várias receitas. Neste caso, vamos usar em substituição do ovo. Vejam como:

O que usámos:

  •  1 cup farinha de grão
  • 1 cup água
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 2 colheres de sobremesa de levedura nutricional
  • 1/3 colher de sobremesa de pimenta preta
  • 1/2 colher de sobremesa curcuma
  • 1/2 colher de sobremesa de paprika (se for fumada, melhor)
  • sal qb
  • salsa picada (umas folhas)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 pimento sininho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/3 cup puré de corgete
  • 1 batata doce palitada
  • azeite qb

Como fizemos:

  1. Preparar a base: misturar a farinha de grão com as especiarias e temperos (cominhos, curcuma, levedura nutricional, sal, paprika e pimenta preta e sal);
  2. Juntar a água à mistura anterior, envolver bem até obter uma massa semelhante à massa de bolos. Reservar;
  3. Fazer um refogado com a cebola roxa, azeite, sal, alho e pimento sininho. Deixar alourar tudo durante 4 a 5 minutos.
  4. Juntar o puré de corgete e a batata doce palitada e deixar refogar durante 5 minutos;
  5. Adicionar a cenoura ao refogado e deixar apurar tudo 3 a 4 minutos;
  6. Juntar este refogado de vegetais à mistura de grão envolvendo bem para ficar uma massa homogénea;
  7. Adicionar a salsa picada e retificar temperos;
  8. Numa frigideira anti-aderente aquecida, distribuir a massa de forma uniforme e deixar grelhar em lume brando durante 5 minutos de cada lado. Para virar a “omelete”, recorrer à ajuda de um prato. Para que coza tudo bem, tapar a omelete com um testo (tampa de tacho) durante os 5 minutos de cada lado.
  9. Servir com queijo parmesão ralado. O que apresentamos na foto é “queijo mozzarela” vegano da violife.

Bom apetite!

Esperamos que experimentem e gostem 🙂

Beijos e Boas energias,

A equipa,

TwoGood