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Bolo de Banana e Amêndoa – versão saudável e vegana

Aquele bolinho que serve para todas as ocasiões: pequeno-almoço, sobremesa ou quando a "fome" ataca a meio da tarde. Sem culpas, só com ingredientes dos bons!

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Olá caros leitores 🙂

A pedido de algumas famílias vamos partilhar convosco a receita do bolo de banana e amêndoa que nós adoramos! E este serve para aqueles mais resistentes que pensam que é impossível fazer bolos sem ovos, sem manteiga, sem mel, sem açúcar de cana e sem farinha refinada.

Este bolo é tudo-de-bom, na sua versão vegana. A nossa sugestão é que o comam de manhã ao pequeno-almoço com um bocadinho de manteiga de amendoim e maçã fatiada: é uma delícia! Quando dominarem a receita, façam variações ao vosso gosto: adicionem pepitas de chocolate 70% (ou mais), sultanas ou frutos secos picados: é à vontade do freguês!

Preparados? Vamos à receita!

O que usamos:

  • 3 bananas médias bem maduras
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 cup bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça
  • 1+1/4 cup de farinha de amêndoa
  • 1 cup de flocos de aveia
  • 1/2 polvilho doce
  • 1/3 cup açúcar de coco
  • 1/3 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (atenção, algumas marcas usam açúcar branco e outros aditivos nestes extratos)
  • 2 colheres de sopa de canela (opcional)
  • uma mão cheia de amêndoas inteiras (opcional)
  • algumas sementes de sésamo (opcional)

Como fizemos:

  1. Pré-aquecemos o forno a 170ºC;
  2. Amassámos as bananas com um garfo e misturámos muito bem a bebida vegetal, o vinagre de maça, o extrato de baunilha e o óleo de coco;
  3. Numa outra taça, juntámos a farinha de amêndoa, os flocos de aveia, o polvilho, o açúcar de coco, a canela, o sal, o bicarbonato e o fermento e envolvemos todos até termos uma mistura homogénea;
  4. Adicionámos a mistura de banana à mistura de ingredientes secos e envolvemos tudo cuidadosamente até estar bem misturado e homogéneo;
  5. Numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, espalhámos a massa uniformemente, alisando a superfície;
  6. Por cima, distribuímos as amêndoas e as sementes de sésamo;
  7. Levámos ao forno durante 45-50 minutos, retirando após o teste do palito;
  8. Deixámos arrefecer completamente antes de partir. Por cima, polvilhámos com chocolate 70% picadinho, só para embelezar 🙂

Experimentem e deliciem-se 🙂

Beijos e Boas energias,

A equipa,

TwoGood